Nous sommes dans la période délicate des #vendanges… Il est primordial de cueillir les raisins 🍇 au moment où la qualité est maximale.
Il est en effet pas facile de fixer la bonne date de récolte. Une date qui ne repose en définitive que sur un seul critère : la maturité parfaite 👌 du raisin selon l’objectif défini. C’est pourquoi nos équipes effectuent des contrôles de maturité réguliers et se baladent dans les #vignes afin de goûter le raison pour s’assurer de sa bonne maturité.
En parallèle, une bonne préparation du matériel est indispensable ✅ pour bien accueillir nos raisins. Les cuves sont nettoyées précautionneusement et le reste des outils (hottes, sécateurs, comportes, fouloirs, etc.) doit être irréprochable. L’hygiène étant essentiel pour éviter tout goût futur indésirable.
A l’heure actuelle, nous avons déjà rentré les cépages blancs et les cépages rouges permettant d’élaborer nos rosés.Un millésime très prometteur…