Carafer un vin

Carafer un vin

Carafer un vin
 
Carafer un vin est le résultat du transfert d’un vin d’une bouteille à la carafe. Le vin va alors s’ouvrir et se rééquilibrer. Le carafage a aussi pour but de séparer le dépôt éventuel du vin généré par les années.
 
On carafe souvent un vin « jeune », qui n’a pas atteint son apogée et présentant une structure dense et une charge tanique importante. En effectuant cette opération, on va permettre à un vin dont la garde n’est pas encore optimale, d’être dégusté dans les meilleures conditions grâce à l’oxygénation.
 
La cuvée Deo Gratias Rouge demandera à être carafée deux heures avant son service à température ambiante. On ne rebouche pas la carafe, afin de permettre l’oxygénation du vin.
 
Il ne vous reste plus qu’à mijoter un bon repas et à ouvrir votre Deo Gratias Rouge.
Pour commander :
➡ www.vins-de-fontfroide.fr